~今日の三尻中~

2017/12/12

生徒会本部による生徒朝会

今日は、第72期生徒会本部役員による生徒朝会が行われました。朝会に先立ち、校内ではボランティア委員会による赤い羽根の共同募金が実施されています。各学年の昇降口や職員室でも行われ、多くの人達のために貢献する温かい姿が見られました。
 今朝の生徒会朝会では、あいさつ運動・意見箱・生徒会活動の目標についての話がありました。本部役員にから『生徒の改進「挑戦と破」の一年』の目標が掲げられ、今後の活動に期待が持てます。教頭先生からの指導講評では、意見箱の歴史的な由来や意義について、日頃交わしているあいさつの大切さや素晴らしさについての講話を頂きました。この話をこれからの学校生活に役立てて活動することを目指します。