言語選択

~今日の三尻中~

2017/12/07

後期人権旬間での取組み

12/5(火)から始まった後期人権旬間での取組みが行われています。各学年主任の先生方は、生徒への連絡を毎日欠かさず書いています。充実した学校生活が送れるように生徒に適切な情報を提供し、落ち着いた活動を支援しています。
 各学級担任の先生方が、道徳や学級活動の時間に、誰にでも思いやりを持って接せられる人権感覚を養う授業を展開しています。3年生は道徳の同じ題材を活用し、学年全体で人権への関心を高めています。人権朝会で校長先生が話された、「思いやりは野の花のようにさりげなく、そよ風のようにさりげなく」という素敵な言葉が、学校中にあふれることを願っています。