言語選択

言語の選択:

~今日の三尻中~

2017/11/13

SUNフェスタ「体験講座」

先週の土曜日に、SUNフェスタ「体験講座」が行われました。校庭と教室・体育館に分かれ、全19の講座で貴重な体験をしていきます。各講座とも開講式が行われたあと、体験学習がスタートです。
 講座ごとに専門の指導者の方々が担当してくださり、生徒達は日頃の授業では体験できない学習に興味・関心を持って取り組んでいました。校庭ではグランドゴルフに歓喜する声が響き、教室では水墨画やフラワーアレンジメント等に真剣に臨む姿がありました。指導者の方々との交流も深まり、運動面・文化面で見聞を広めることができました。各講座の指導者の方々には、前日までの準備から御指導までありがとうございました。